理学院举行校园踏青摄影活动
2017/04/28 文/图:章里程;审核:金英花  审核人:

4月26日下午,理学院组织学院教职工参加校园踏青摄影活动。本次校园踏青活动以“探寻江南春色”为主题,鼓励老师们在美丽的校园里尽情感受春意,探寻春天的足迹,捕捉校园的美景。

活动中,全体教职工从钱伟长楼出发,沿着中央大道水系,穿过钱绍武艺术馆,来到牡丹园,尽管牡丹已经谢去,但是芍药正待开放,还有丛丛、树树不知名的花朵吸引了老师们的目光,大家纷纷举起相机或拿出手机来记录春天的美景;绕过校友林,老师们沿着泰山路向南前行,在道路两侧丛丛杜鹃花的陪伴下,大家不知不觉来到南区的酒博物馆,绕过圆盘不多远,便是位于赤马咀遗址的百草园,老师们在百草园中辨识着种种不知名的花花草草,分享着一些中药类植物的知识,捕捉着形态婀娜的鸢尾花,最后,老师们沿着小蠡湖畔,回到理学院。

本次活动的成功举办进一步推进了理学院教职工体育精神文化建设,将体育锻炼、校园春色、文艺摄影结合起来,舒缓了工作压力,进一步了解了校园,增强了广大教职工的爱校情结。

活动合影

上一条:食品学院分工会组织参观国家超级计算机...