今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
2017年药学院青年教师讲课竞赛活动顺利举行
2017/04/11 文/图:张健生;审稿:单筱婷  审核人:

为鼓励青年教师钻研教学业务、改进教学方法、提升教学技能、提高授课质量,根据江大校办〔2011〕52号《江南大学青年教师教学会讲实施办法》的精神,4月10日,药学院2017年青年教师讲课竞赛在学院306会议室举行,药学院副院长陈敬华、副院长史劲松、副院长李会和院教学督导组长汤鲁宏、院督导王文龙等担任评委。

参赛教师精心准备了比赛课件,按抽签顺序依次上台进行讲课。年轻老师们讲课思路严谨、条理清晰,教学语言运用得当,多媒体教学运用纯熟,讲课内容各具特色,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

每位选手讲课结束后,评委们马上就其讲课进行了点评。大家就课程知识点的引入和讲解、案例的运用、与学生的互动等与参赛教师进行了交流。评委们的点评让参赛教师频频点头,感觉受益匪浅。

最后,评委们根据教师的讲课内容、教学基本功、教学方法等方面综合评议,评出一等奖一名,二等奖一名,三等奖三名。比赛在老师们热烈的掌声中圆满结束。

讲课竞赛现场一

讲课竞赛现场二

讲课竞赛现场三

讲课竞赛现场四

讲课竞赛现场五


上一条:校运动会上理学院教工再创佳绩
下一条:纺织服装学院举行青年教师“教学会讲”比赛