今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
理学院举行2017年度老教师荣休仪式
2017/03/28 文/图:陈周;审核:徐锡清  审核人:

3月22日下午,理学院全体教职工济济一堂,隆重举行2017年度首场老教师荣休仪式。仪式由理学院党委书记徐锡清主持。

首先,理学院院长陈国庆宣读吴寿煜、陈学清、陈道琴老师荣休词。陈院长深情地表示:黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋,三位老师为学院的教学、科研、管理和服务工作作出了积极的贡献,在他们光荣退休之际,我们由衷地祝福他们,退休生活更加丰富多彩、幸福美满!幽默诙谐、真诚感人的荣休词,引来老师们阵阵会心的笑声。在全体教师的热烈掌声中,吴寿煜老师作为代表领受荣休牌,并现场发表了热情洋溢的感言。

吴寿煜老师“长期致力于物理实验教学。他的课堂教学,总是那么深入浅出,逻辑缜密,重点突显。课堂上的激情讲述,总能使他的学生如痴如醉,往往沉浸在物理的玄奥中而不能自拔。”陈学清老师“是物理实验室的工程师,也是维修专家。在物理实验教学起步时期,由于条件限制,实验仪器一度捉襟见肘,为了物理实验教学的发展,他亲自参与了多种急需实验仪器的制造,获得赞誉无数。”陈道琴老师“一贯勤勤恳恳,踏踏实实,任劳任怨,一丝不苟地配合教学副院长完成各项职责工作,为理学院教学管理建设作出了积极的贡献,得到了广大教师的充分认可,值得我们称道和敬佩,也为后来者树立了典范。”

自2015年以来,理学院每年隆重举办荣休等仪式,以此表彰退休教师对教育事业的投入与奉献。通过仪式教育,也激发了广大教职工对教育事业的热爱和骄傲。


徐锡清书记主持会议

陈国庆院长宣读荣休词

陈国庆院长为吴寿煜老师颁奖

上一条:食品学院分工会召开2017年度工作部署会
下一条:药学院召开2017年消防安全与治安综合治...